كيفية ملاح التقليه
أولاً المقادير:
4 بصلات متوسطات الحجم - ربع كيلو لحمة مفرومة - ويكه ناشفه - طماطم أو صلصه - زيت - بهارات مشكلة: (توم، كسبره, فلفل) ملح.
ثانياً الطريقة:-
1/ يحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي (يصفر)
2/ يفصل البصل عن الزيت، نخليهو ينشف (يجف)
2/ بعد داك ندق البصل (بالفندك) (خلاطة)أو أي وسيلة تانية..
3/ نضع الصلصة أو الطماطم المخلوطة مع البصل المدقق في باقي الزيت مع إضافة قليل من الملح ومن ثم نضيف اللحمة المفرومة.
4/ نترك المقادير على نار هادئة:
مع ملاحظة:
** إذا استخدمنا طماطم يجب أن نزيد مدة الطهي علي النارحتى ينضج.
5/ يضاف الماء حسب الرغبة ويترك حتى يغلي.. (ملاحظة هامة: لو عايزنها مع الكسرة نزيد الموية شويه والعكس لو بي قراصة أو لقمة)
6/ تفرك الويكة بالمفراك جيداً (مع ملاحظة تذويب الويكةجيدا)
7/ توضع البهارات وتترك حتى تغلي ليكتمل النضج.
وبالهنا والشفا.
الأربعاء سبتمبر 18, 2013 9:15 pm من طرف عمرو
» مساحة للتعارف
الأربعاء سبتمبر 18, 2013 8:41 pm من طرف عمرو
» سلسلةمذكراتى الخاصة (الم الحروف )!!
الأربعاء مارس 06, 2013 5:58 pm من طرف المسافر
» من القلب الى قلوبكم احبيتي
الأربعاء مارس 06, 2013 5:33 pm من طرف المسافر
» ايــــــــــــاك والدموع..
الخميس فبراير 02, 2012 2:11 pm من طرف ميمى النحلة
» ابتهـــــــــــــــاج !!
الأربعاء فبراير 01, 2012 5:14 pm من طرف ميمى النحلة
» ابدأ دخولك بالصلاة على النبى (ص)
السبت يناير 28, 2012 4:12 pm من طرف عمر مقاصراوى
» شوربة خضار بطريقة ميمى ..
الأربعاء يناير 18, 2012 2:26 am من طرف ود السيد
» شمار اليوم هههههه؟؟
الأربعاء يناير 18, 2012 2:02 am من طرف ميمى النحلة